Uova ripiene

Uova ripiene

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 o 3 uova sode medio grandi
  • 1 scatoletta di tonno da 120 g
  • 3 cucchiai di maionese già pronta
  • 1 pizzico di sale
  • olive denocciolate verdi per guarnire

Preparazione:

Fare rassodare le uova immergendole in un pentolino con acqua fredda fino a ricoprirle. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 6/8 minuti. Pulire le uova dal guscio e tagliarle a metà in senso orizzontale. Per ottenere delle uova perfette, eliminare il guscio con l’ausilio di un cucchiaino iniziando dalla camera d’aria ad una delle estremità dell’uovo, in questo modo non ci saranno antiestetiche rotture degli albumi.

Preparare il ripieno utilizzando il tuorlo delle uova insieme al tonno, un pizzico di sale.

Pestare il tutto con una forchetta e aggiungere per ultimo 1 cucchiaio circa di maionese.

Riempire gli incavi delle uova con il composto, capovolgerle delicatamente su di un piatto da portata e guarnire con la restante maionese e le olive verdi tagliate a rondelle.

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One thought on “Uova ripiene

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