Biscottini alla marmellata … una dolce pausa per ogni occasione

Dei deliziosi e fragranti biscottini di pasta frolla da gustare per colazione, merenda o come snack, che piacciono proprio a tutti e una volta che li avrete assaggiati non potrete più farne a meno.

Sono ideali anche per le festicciole dei bimbi, magari aggiungendone qualcuno con un ripieno di nutella, i miei ne vanno ghiotti 🙂

Biscotti alla marmellata

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 1 uovo
  • 70 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • marmellata q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

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Mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina, lo lievito e 100 gr di burro fatto a pezzetti e ammorbidito con il calore delle mani.

Impastate il tutto finchè non otterrete un impasto compatto, liscio e omogeneo.

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Stendete la frolla con il mattarello portandola ad uno spessore di 3/4 mm.

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Con una formina per biscotti ricavate dei biscottini.

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Una meta’ di biscotti lasciatela cosi’ com’è, nell’altra meta’ fate un buco nel centro.

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Farcite la prima metà di biscotti con la marmellata (un cucchiaino circa per biscotto), poi ricopriteli con l’altra meta’ di biscotti a cui avete praticato il foro.

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Metteteli su di una teglia su cui avrete adagiato un foglio di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.

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Se volete per completare spolverizzate con zucchero a velo.

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11 thoughts on “Biscottini alla marmellata … una dolce pausa per ogni occasione

    • Si sono davvero buoni 🙂 Mi sono ingeniata con un tappo di un botticino, che avesse le dimensioni che mi occorrevano (che ho ben lavato prima naturalmente 🙂 ), perche’ ero sprovvista dell’apposito attrezzino 😉

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  1. Ciao Erika, sono Roberta. Desidero ringraziarti sentitamente in quanto, grazie a i tuoi biscottini, oggi ho preparato dei biscotti quasi simili! Io naturalmente ci ho messo degli ingredienti un pochino diversi, ma comunque l’idea è stata tua, e quindi mi sento in dovere di ringraziarti. Se poi vuoi venire a fare un giro nel mioblog per vedere come sono venuti i miei biscotti sei la benvenuta, ma per ora grazie, grazie, e grazie ancora!

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