Tagliatelle di pasta fresca

Tagliatelle di pasta fresca

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 gr di farina
  • 3 uova intere

Preparazione:

Setacciate la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete al centro le uova.

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Impastate energicamente lavorando l’impasto con il palmo delle mani, fino a che non risulti liscio, compatto e abbastanza lucido.

Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungete della farina. Se al contrario, risultasse troppo duro, incorporate una o due cucchiaiate di acqua.

Formate ora una palla.

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Prima di iniziare a lavorare la pasta con la macchina è opportuno dividere l’impasto in pezzi uguali.

Si prende poi uno dei pezzi di pasta e lo si schiaccia con la pressione del palmo della mano, fino a fargli prendere la forma di un disco.

Si passa quindi attraverso i rulli della macchina, dopo avere posizionato la loro distanza sul numero corrispondente allo spessore più grosso.

L’operazione si ripete 2-3 volte, ripiegando ogni volta la sfoglia su se stessa.

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Arrivati allo spessore desiderato la sfoglia è pronta per essere tagliata.

Allargate poi bene su un piano infarinato per evitare che si incolli.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite a piacere.

Tagliatelle all'olio

Oggi le abbiamo gustate con pesto ligure fresco e pinoli. Ottime 😛

Tagliatelle al pesto

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4 thoughts on “Tagliatelle di pasta fresca

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