Antipasto di peperoni

Antipasto di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • erba cipollina (2 cucchiai tritata e qualche filo per guarnire)
  • 160 gr di tonno sott’olio
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di maionese
  • 200 gr di robiola
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavate e asciugate i peperoni, adagiateli su una teglia coperta con carta da forno e metteteli ad arrostire per circa 20 minuti nel forno già caldo a 250°, quando saranno ben arrostiti estraeteli dal forno e poneteli dentro ad un sacchetto di plastica ben chiuso, dove li lascerete per circa 15 min. Dopodichè potrete estrarli e spellarli, stando attenti a non romperli.

Ricavate dai peperoni 8 falde (dividete ogni peperone in 4 parti) eliminando i semi e i filamenti bianchi interni.

Disponete le falde su di un piatto e cospargeteli con un pizzico di sale.

Farcite una parte di peperoni con il composto di maionese, tonno e capperi che avrete precedentemente frullato (ricordate di sciacquare per bene i capperi per eliminare il sale) e l’altra parte con la robiola, alla quale avrete unito i due cucchiai di erba cipollina tritata.

Mettete i peperoni su di un piatto da portata e guarnite a piacere.

Annunci

One thought on “Antipasto di peperoni

  1. Pingback: Pensando al Natale … qualche idea | LA MIA CUCINA SEMPLICE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...