Torta di mele senza burro

Il classico dei classici, una ricetta appuntata su di un foglietto svolazzante anni e anni fa quando ancora ero una bambina e mi avvicinavo incuriosita al mondo della cucina. Non potevo non inserirla qui sul blog è anche un po’ grazie a questa torta che sono iniziati i miei esperimenti.

Una torta buona e genuina, facilissima da realizzare e ideale per una colazione energizzante o per una sana merenda. Ottima accompagnata da un bel bicchiere di spremuta di arance.

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INGREDIENTI:

  • 3 mele
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 yogurt (bianco o quello che avete in casa)
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di 1/2 limone grattuggiata

PROCEDIMENTO:

Sgusciate le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e sbattete a lungo finchè non saranno spumose.

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Quindi incorporatevi la farina, alternandola con qualche cucchiaiata di latte, unite lo yogurt, l’olio, un pizzico di sale, lo lievito e la scorza di mezzo limone grattuggiata.

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Sbucciate e tagliate una mela a tocchetti e unitela delicatamente al composto.

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Le mele rimanenti sbucciatele e tagliatele a spicchi (questa operazione va fatta all’ultimo, così le mele non si scuriranno).

Disponete il composto in uno stampo a cerniera imburrato e adagiatevi sopra a raggiera gli spicchi di mela.

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Prima di infornare date una spolverata di zucchero sulla superfice della torta.

Fate cuocere a 200° per 30 min. con una carta d’alluminio, poi toglietela e lasciatela cuocere per altri 1o min.

Prima di toglierla dal forno verificate la cottura inserendo al centro della torta uno stuzzicadenti che (nel caso in cui la torta fosse pronta) dovrà risultare asciutto.

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5 thoughts on “Torta di mele senza burro

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