Muffin allo yogurt e fragole

Oggi è una di quelle domeniche tristi e uggiose, in cui non c’è niente di meglio da fare che mettersi a cucinare qualcosa che metta un po’ di buon umore.

Questi muffin sono perfetti, dolci al punto giusto, leggeri e soprattutto grazie alle fragole ….. profumano di primavera.

Muffin yogurt e fragole presentazione

Ingredienti per 12 muffin:

Ingredienti secchi:

  • 250 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci + 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 gr di zucchero

Ingredienti umidi:

  • 2 uova intere
  • 200 gr di yogurt magro
  • 80 gr di burro (fuso e raffreddato)
  • 1 cucchiaino di succo di limone

 

  • 200 gr di fragole
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Mescolate bene in una ciotola gli ingredienti “secchi”: farina, zucchero, lievito e bicarbonato.

In un’altra ciotola mettete gli ingredienti “umidi”: sbattete le uova, aggiungete il burro fuso, lo yogurt e 1 cucchiaino di succo di limone e mescolate.

Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piccoli le fragole, quindi incorporatele al composto umido.

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Versate ora il composto umido in quello secco e mescolate bene.

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Mettete l’impasto ottenuto in stampini per muffin che avrete precedentemente imburrato, riempiendoli per i 2/3 della loro capienza.

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Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

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muffin yogurt e fragole

Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

p.s. Oggi volevo fare una ricetta un po’ piu’ light, ma se volete potete aggiungere all’impasto anche qualche goccia di cioccolato.

 

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6 thoughts on “Muffin allo yogurt e fragole

    • Bene, mi fa piacere 🙂 Se posso, ne approffitto, visto che sei in linea. Ho visto dei blog di cucina interessanti anche su blogger, ma non capisco come devo fare per seguirli, qui su wordpress è semplice basta cliccare su iscriviti, ma per gli altri blog? Mi sai illuminare? Grazie!

      Mi piace

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