Biscottini al burro

Ormai la Pasqua è nell’aria e questa mattina ispirata un po’ da questo e non avendo nulla di sfizioso per fare colazione, mi sono svegliata di buon ora e ho iniziato a frugare in cucina alla ricerca di uno stampino per biscotti intonato al momento e …… l’ho trovato! Per fortuna direi, perchè quando mi intestardisco su qualcosa è difficile distogliermi e sarei corsa a comprarlo 🙂

Ed ecco il risultato ….

20130320_091600

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 200 gr di farina
  • 90 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la bustina di vanillina, lo lievito, l’uovo e il burro a pezzetti.

Lavorate l’impasto con le mani finchè non diventerà bello morbido, liscio e omogeneo.

20130320_081839

Stendete l’impasto con un mattarello portandolo ad uno spessore di 3/4 mm e con una formina per biscotti, incidete la pasta

20130320_082428

Ricavate così dei biscotti che disporrete (non troppo vicini) su di una teglia ricoperta con carta da forno.

20130320_083557

Infornate in forno già caldo a 170° per 12 min.

20130320_085323

Una volta sfornati, lasciate raffreddare e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...