Crespelle … “Mon amour”

Adoro le crespelle (anche conosciute come crêpes), sono decisamente uno dei miei piatti preferiti. Oltretutto essendo una golosa, quando le preparo alla “valdostana” tengo sempre da parte un po’ di composto per concludere il pasto con una bella crespella dolce alla nutella 😛

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Ingredienti per 6 crespelle:

Per il composto:

  • 2 uova (1 intera e 1 rosso)
  • 200 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 1 noce di burro

Per il ripieno:

  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 3 etti di fontina
  • 200 ml di besciamella
  • 80 gr di parmigiano grattuggiato

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Procedimento:

Mettete le uova, la farina e il latte in un frullatore ed emulsionate per circa 2 min., fino ad ottenere un composto cremoso.

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Nel frattempo ungete con un po’ di burro una padella antiaderente e quando sarà ben calda versate un mestolino della miscela appena preparata.

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Roteate la padella per far si che il composto si distribuisca su tutta la superficie.

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Quando i lembi della crespella iniziano a staccarsi, con l’aiuto di una palettina giriamola e facciamola colorire anche dall’altro lato.

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Proseguite così fino a teminare la miscela e lasciate raffreddare prima di farcire.

Disponete su ogni crespella una fetta di prosciutto e un po’ di fontina tagliata a dadini.

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Chiudete le crespelle arrotolandole su se stesse o piegandole a portafoglio.

Disponetele in una teglia precedentemente imburrata, coprite con besciamella e spolverizzate con parmigiano grattuggiato.

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Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

Crepes alla valdostana Crespelle chiuse a portafoglio.

P.s.: Il fatto di non salare il composto è voluto, così che si possano preparare sia crespelle dolci che salate.

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4 thoughts on “Crespelle … “Mon amour”

  1. Ciao Erika! Sono la ragazza di tuo cugino Alessandro, Francesca 🙂 Anche tu su wordpress, non sapevo ** Saranno sicuramente buonissime queste crespelle, buona serata da me ed Ale 🙂

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    • Si, sono una new entry … solo 2 settimane, è una bella avventura. Neanche io sapevo del tuo blog e che fossi appassionata di makeup.
      Devo dire che sono un po’ di parte per giudicare il gusto delle mie crespelle, penso però che Alessandro le abbia già assaggiate e ti possa dire 🙂 Buona serata anche a voi

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