Bavarese alle fragole

Il tempo continua ad essere ostinato, ma io ho voglia di primavera, di colori, di profumi e di aria aperta. Visto che fuori piove, non mi resta che sbizzarrirmi con  colori e profumi nella mia cucina e per l’aria aperta mi rassegno ad aspettare le prossime giornate di sole.

Quindi su le maniche e ………….. BAVARESE una carezza per il palato.

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Ingredienti per 8/10 persone:

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 12 gr di colla di pesce (6 fogli)
  • 500 gr di fragole
  • 250 ml di latte
  • la buccia grattuggiata di 1 limone
  • il succo di 1/2 limone
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 250 ml di panna da montare

Preparazione:

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire completamente.

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Nel frattempo mettete il latte in un pentolino e, unitamente alla buccia grattugiata del limone, scaldatelo senza farlo bollire.

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Strizzate bene la colla di pesce ormai morbida e unitela al latte caldo, mescolate con un mestolo fino al completo scioglimento,

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poi filtrate il tutto con un colino a maglie fitte e quindi lasciate intiepidire.

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Lavate, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole, quindi tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore assieme a 150 gr di zucchero semolato e al succo di limone.

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Frullate fino a ridurre tutto ad una purea e versatela in una ciotola capiente.

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Montate la panna (non troppo ferma) assieme a 100 gr di zucchero a velo.

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Unite alla purea di fragole il latte ormai freddo,

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mescolate ed incorporate con una spatola la panna montata

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fino ad ottenere un composto omogeneo  e senza grumi.

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Prendete delle scodelline e bagnate l’interno con dell’acqua fredda.

Versate il composto ottenuto nelle scodelline, che coprirete con della carta stagnola e porrete in frigorifero per almeno 4-6 ore.

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Trascorso il tempo necessario, estraete il dolce dal frigorifero, immergete le scodelline fino al bordo in acqua calda per qualche secondo e poi capovolgete su di un piatto da portata.

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Decorate a piacere.

P.s.: Io ho utilizzato solo 6 scodelline, ma sono uscite delle mega porzioni, quindi direi che con delle scodelline più piccole viene una porzione più giusta per 8/10 persone.

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