Semplicemente ……. Frittata

In una cucina semplice come la mia, non può mancare uno dei piatti più semplici in assoluto.

E’ veloce da fare e la preparo sovente perchè è anche molto versatile.

Va bene fatta a tocchetti per accompagnare l’aperitivo, puo’ essere un antipasto o un contorno, puo’ farcire un panino, accompagnarci in ufficio o a fare una scampagnata.

La possiamo preparare in mille modi diversi con diversi ingredienti, gustare calda o fredda.

20130325_194811

Ingredienti per 1 frittata:

  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla piccola
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 30 gr di parmigiano grattuggiato
  • sale q.b.
  • burro q.b.

Mettete in una padella con una noce di burro la cipolla tagliata finemente e le zucchine tagliate a jullienne e fate cuocere lentamente finchè non si ammorbidiranno.

13032013790

In un piatto sbattete per bene le uova, unite il prezzemolo, il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.

13032013794

Una volta pronte le zucchine, lasciatele intiepidire leggermente e unitele al composto ottenuto con le uova, mischiando velocemente il tutto e trasferendolo in una padella ben calda e imburrata.

Livellate il composto con una paletta e cuocete con un coperchio finchè non si sarà ben rappreso, capovolgete poi la frittata e ultimate la cottura dall’altro lato.

A me piace molto con l’aceto balsamico.

20130325_194946

P.s.: Un’idea per il pic nic di Pasquetta 🙂

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...