Le mie penne fumè

Non so voi, ma io sovente associo le ricette a dei ricordi, infatti la prima volta che ho mangiato queste penne ero in un bungalow al mare con degli amici e uno di loro ha cucinato per noi questo piatto , che era il piatto “cult” della birreria che frequentava. Un classico piatto veloce che tutti sanno fare, ma non per questo privo di gusto, anzi è gustosissimo e per niente light. Quindi se siete a dieta vi rimanderei ad altre ricette. 🙂

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Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di penne
  • mezza cipolla piccola
  • 1 etto di pancetta affumicata (prevista dalla ricetta originale, ma io utilizzo anche quella coppata)
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • 1 filo d’olio
  • origano

Preparazione:

Mettete a soffrigere la cipolla in una padella andiaderente con un filo d’olio (poco perchè la pancetta è già abbastanza grassa), unitevi la pancetta a tocchetti o tagliata a listarelle e lasciate andare a fuoco medio finchè non risulterà dorata.

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Aggiungete ora il concentrato di pomodoro,

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la panna da cucina, un po’ di origano, un pizzico di sale (tenete conto che la pancetta è già abbastanza salata) e amalgamate bene il tutto.

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Lasciate che il sugo si rapprenda e nel frattempo fate cuocere la pasta al dente.

Trascorso il tempo di cottura scolate la pasta e aggiungetela al sugo, facendola saltare in padella in modo che il gusto si amalgami per bene.

A piacere potete aggingere formaggio grattuggiato e peperoncino.

Servite subito.

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