Involtini di asparagi

Gli asparagi sono i “re degli ortaggi” in primavera, buoni e sani e ho scoperto girovagando in rete che sono anche miracolosi ……

Sono un dono della natura impareggiabile per drenare, disintossicare, frenare la cellulite e persino la depressione.

Quindi …. strafoghiamoci di asparagi 🙂

Oggi io li ho preparati non troppo light, ma anche semplicemente cotti al vapore con un po’ di olio e parmigiano sono squisiti.

20130411_201342

Ingredienti per 8 involtini:

  • 400 gr di asparagi
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 sottilette
  • 150 ml di besciamella
  • parmigiano grattuggiato
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavate gli asparagi e cuoceteli in abbondante acqua salata finche non risulteranno morbidi, dopodichè scolateli per bene.

20130411_185235

Su di un piano di lavoro, mettete una fetta di prosciutto, adagiatevi sopra una sottiletta e due asparagi e chiudete formando un involtino.

20130411_185515

Adagiate gli involtini su di una teglia foderata con carta da forno.

20130411_190641

Ricopriteli con la besciamella.

20130411_191038

Spolverizzate con parmigiano grattuggiato.

20130411_191131

Mettete gli involtini in forno già caldo a 180° per 15 minuti finchè la superfice non risulterà leggermente gratinata e servite caldi.

20130411_200635

Annunci

One thought on “Involtini di asparagi

  1. Pingback: Pensando al Natale … qualche idea | LA MIA CUCINA SEMPLICE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...