Ciambella di carote e mandorle

Non so voi, ma io quand’ero piccola adoravo le “camille” quelle buone briochine alla carota e per questo non potevo non imparare a fare una buona, soffice e genuina torta alle carote, che fatta in casa è davvero eccezzionale!

20130420_115609

Ingredienti:

  • 200 gr di carote
  • 200 gr di zucchero
  • 90 gr di olio
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 60 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Pelate le carote, sciacquatele e grattuggiatele grossolanamente.

20130420_094215

Tritate le mandorle fino a ridurle in farina, tenendone da parte alcune per la guarnizione.

20130420_094952

Preparate tutti gli ingredienti.

20130420_100632

Montate le uova con lo zucchero, unite la farina 00, la farina di mandorle, l’olio, il latte e le carote e mescolate per bene.

20130420_102501

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (se non ce l’avete va benissimo un normale stampo per torte). Versatevi il composto e livellatelo.

20130420_102640

Mettete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

Una volta sfornata la ciambella lasciatela raffreddare e poi capovolgetela delicatamente su di un piatto da portata.

20130420_114304

20130420_114732

Spolverizzate a piacere con zuccero a velo e guarnite con le mandorle che avete tenuto da parte.

20130420_125943

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

2 thoughts on “Ciambella di carote e mandorle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...