Ratatouille di verdure in sfoglia con provola

Con dei semplici ingredienti e un po’ di fantasia, si può trasformare un banale piatto di verdure, in un piatto originale ed elegante, mantenendo comunque inalterata la genuinità e la leggerezza.

Una ratatouille di verdure dentro alla pasta sfoglia, servita in piccole porzioni, può infatti diventare un antipasto o contorno sfizioso.

20130423_205418

Ingredienti per 8 monoporzioni:

  • 3 patate piccole
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 100 gr di provola
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Procedimento:

Sbucciate, lavate e tagliate a piccoli cubetti le patate e mettetele in un’ampia padella dove avrete messo a scaldare un po’ di olio e fate cuocere a fuoco lento.

20130423_193238

Intanto lavate e pulite il peperone, tagliatelo a piccoli pezzetti ed aggiungetelo alle patate.

20130423_193813

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi. Aggiungete le zucchine alle patate e ai peperoni.

20130423_200222

Salate e lasciate cucinare per 15-20 minuti circa, fin quando tutte le verdure non saranno cotte.

Durante la cottura potete aggiungere un pochino di acqua calda all’occorrenza per evitare che si brucino.

20130423_201744

Una volta pronta la ratatouille di verdure, tagliate a tocchetti la provola.

20130423_201751

Stendete il rotolo di sfoglia e ricavate da esso 8 dischi del diametro di 11 cm.

Foderate degli stampini di alluminio (io ho utilizzato quelli per crostatine) con della carta da forno, adagiatevi sopra i dischi di pasta sfoglia e bucherellateli leggermente con le punte di una forchetta.

20130423_202649

Mettete al centro dei dischi di pasta sfoglia un po’ di ratatouille e qualche cubetto di provola, poi spolverizzate con del parmigiano grattuggiato.

20130423_203215

Pizzicate e ripiegate leggermente i bordi della pasta verso l’interno, in modo che non fuoriesca la farcitura durante la cottura.

20130423_203637

Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

Annunci

3 thoughts on “Ratatouille di verdure in sfoglia con provola

  1. Pingback: Pensando al Natale … qualche idea | LA MIA CUCINA SEMPLICE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...