Farfalle di pasta integrale ai pomodorini e zucchine

Ecco un condimento light adatto per i primi da preparare in primavera ed estate.

Io ve lo propongo in abbinamento alle mie farfalle di pasta fresca integrali, (vedi ricetta pasta integrale fatta in casa), ma ottimo anche per qualsiasi altro tipo di pasta.

E’ un primo buono ma anche leggero in cui si usano due verdure che contengono pochissime calorie: le zucchine e i , così da soddisfare il palato senza sentirci troppo in colpa 😛

20130421_130457

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di pasta fatta in casa
  • 300 gr di pomodori datterini
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a julienne e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

20130421_113943

Lavate i pomodorini tagliateli a rondelle ed uniteli alle zucchine.

Eliminate l’aglio, salate, amalgamate il tutto e lasciate cuocere per una decina di minuti.

20130421_114837

Un volta pronto il condimento, toglietelo dal fuoco e tenetelo da parte.

20130421_125210

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

20130421_130129

Rimettete sul fuoco la padella con il condimento (giusto un attimo) e amalgamate in modo che si insaporisca per bene.

20130421_130158

Impiattate e servite subito, spolverizzando a piacere con del parmigiano grattuggiato o della ricotta salata.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...