Scottata di vitella con rucola e scaglie di parmigiano

Una ricetta estiva, fresca e leggera, per chi vuole preparare delle fettine di carne in modo diverso e in pochi minuti.

Un’interessante curiosità trovata girovagando in rete:

“I ritrovamenti fossili hanno permesso di capire che gli uomini consumano carne da molto molto tempo. La carne contiene una grande varietà di elementi nutritivi, come proteine di alta qualità, vitamina D, vitamine del gruppo B, in particolare la B12, ferro, zinco e selenio. Un consumo equilibrato di carne è importante per una dieta bilanciata e salutare”

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di vitella piemontese (dell’ Argal di Meini Davide) – 400 gr circa
  • farina q.b.
  • olio q.b.
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • parmigiano in scaglie q.b.
  • 50 gr di rucola

E’ essenziale per la bontà di questo piatto che la carne sia molto tenera e di ottima qualità.

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Procedimento:

Infarinate le fettine di carne

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Mettete in una padella antiaderente (un po’ capiente) un filo d’olio ed una noce di burro

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Scottate velocemente la carne da entrambi i lati, cercando di mantenere una media cottura e salate (visto che è un piatto che va fatto sul momento e la fettina di carne dev’essere bella grande, vi consiglio di prepararne una alla volta)

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Spegnete il fuoco, disponete sulla carne le scaglie di parmigiano e coprite con un coperchio, giusto un attimo per far ammorbidire leggermente il formaggio.

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Impiattate e servite immediatamente, ricoprendo la carne con la rucola

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E’ ideale accompagnata con un’insalatina di pomodori o verdurine grigliate.

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