Gnocchi con salsa al gorgonzola in cialda di parmigiano

Un primo classico e semplice, ma dalla presentazione “spettacolare”, che lascerà piacevolmente sorpresi i vostri invitati. 🙂

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Ingredienti per 4 persone:

Per il condimento:

  • 100 ml di panna da cucina
  • 160 gr di gorgonzola dolce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per 4 cialde di parmigiano:

  • 200 gr di parmigiano

Procedimento:

Mettete a scaldare  in un pentolino la panna (senza farla bollire) con un po’ di pepe e un pizzico di sale.

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Fate a pezzetti il gorgonzola e mettetelo a sciogliere nel pentolino con la panna.

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Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e tenete in caldo.

Prendete una padella antiaderente di circa 22 cm di diametro e fatela scaldare per bene.
Ora mettete parte del formaggio (circa 50 gr) in modo sottile e uniforme.

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Lasciate sciogliere per qualche minuto e aiutandovi con una spatola staccatela delicatamente.

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Toglietela dalla padella e mettetela sopra una ciotola rigirata. Prendera’ in questo modo la forma di una scodellina.

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Preparate così 4 cestini di parmigiano e teneteli da parte.

Tuffate pochi gnocchi per volta in acqua bollente salata, prelevateli con una schiumarola mano mano che risalgono a galla

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Versateli in una terrina

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Conditeli con la salsa al gorgonzola e serviteli all’interno dei cestini di parmigiano, decorando a piacere con pezzetti di cialda.

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Le cialde di parmigiano possono essere utilizzate come contenitori di risotti, gnocchi, agnolotti o insalate.
La loro preparazione e’ semplicissima.

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8 thoughts on “Gnocchi con salsa al gorgonzola in cialda di parmigiano

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