Tagliolini alla crema di asparagi e pinoli

Penserete: ………. “Un’altra ricetta a base di asparagi?!

Certo! 🙂 Perchè oltre ad essere buoni e a fare bene, è possibile utilizzarli in talmente tanti modi, che almeno quando sono di stagione godiamoceli!!!

20130505_131403

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di tagliolini all’uovo
  • 250 gr di asparagi
  • 3 cucchiaini di pinoli
  • 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • olio d’oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Mondate gli asparagi e lessateli in acqua salata finchè non risulteranno morbidi al punto giusto.

Scolateli e tagliate le punte più tenere, tenendole da parte.

Dopo aver tagliato a tocchetti i gambi, passateli nel mixer e unite i pinoli, il formaggio, l’olio e un pizzico di noce moscata.

20130505_124518

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo (se la crema risultasse troppo densa unite 1 cucchiaio d’acqua di cottura degli asparagi).

20130505_125007

Lessate le tagliatelle in acqua salata e conditele con la crema, le punte di asparagi e pinoli.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...