Polpette di pollo con cuore di formaggio

Delle classiche polpette arricchite da un cuore morbido di formaggio, per renderle un po’ più stuzzicanti. Piacciono ai grandi e anche ai più piccoli.

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Ingredienti per circa 9/10 polpette:

  • 300 grammi di petto di pollo macinato (dell’ Argal di Meini Davide)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • un pezzetto di pecorino toscano di media stagionatura tagliato a tocchetti
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Unite al petto di pollo macinato il parmigiano grattuggiato, l’uovo, il prezzemolo, il sale e un cucchiaio di pangrattato e amalgamate per bene.

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Se l’impasto fosse ancora troppo morbido aggiungete un mezzo cucchiaio di pangrattato.
Fate delle polpette, posizionando al centro un pezzetto di pecorino.

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Passate le polpette nel pangrattato.

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Scaldate una padella con olio a ricoprire il fondo e cuocete le polpette, da ambo i lati finchè non saranno dorate.
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Con una schiumarola togliete le polpette e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

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Servite calde, accompagnate con contorno a piacere.

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P.s.: Se avete voglia di farne una ricetta “svuota frigo” potete utilizzare dei pezzetti di formaggio avanzati in frigo. Quello che avete andrà bene, questa è una ricetta che si presta tranquillamente a delle variazioni, lasciate pure spazio alla fantasia.

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2 thoughts on “Polpette di pollo con cuore di formaggio

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