Plumcake con nocciole e scaglie di cioccolato

Dopo aver sperimentato la torta alle nocciole in versione light non potevo non prepararne una un po’ più ghiotta per i più golosi 🙂

E’ un ottimo dolcino per la colazione o da servire con il tè del pomeriggio.

20130515_203231

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di nocciole
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero

20130515_171949

Procedimento:

Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e montatelo con le fruste, unendo via via lo zucchero, fino a renderlo bianco e cremoso.

20130515_173224

Unite i tuorli (conservando gli albumi), le nocciole tritate e il cioccolato sminuzzato grossolanamente

20130515_173435

Mescolate per bene

20130515_173605

Aggiungete la farina, setacciata con il lievito e la bustina di vanillina, poi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

20130515_174830

Versate l’impasto ottenuto (che deve rimanere bello sostenuto e grumoso) in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e mettete in forno caldo a 180° per 35 min.

20130515_175236

Sformate su una gratella e fate raffreddare.

20130515_185733

Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

20130515_202715

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...