Scialatielli funghi e salsiccia

Ecco che tornano utili i funghi raccolti dal papino e sapientemente conservati nel congelatore e meno male, così posso soddisfare le mie voglie in ogni momento, altrimenti mi rimaneva questo desiderio in sospeso e non avrei saputo attendere fino al prossimo raccolto (capricciosa :-P)

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di scialatielli
  • 300 gr di funghi surgelati (se avete pazienza di aspettare, usate quelli freschi che è meglio 🙂 )
  • salsiccia di maiale (dell’ Argal di Meini Davide)

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  • 2 cucchiai di panna liquida
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:

Mettete in una padella capiente uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio, aggiungete poi i funghi (che essendo surgelati rilasceranno acqua), fateli asciugare (non troppo perchè un pò di sugo serve) e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

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In un’altra pentola (senza aggiungere olio) fate cuocere la salsiccia tagliata a tocchetti e privata della pelle.

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Fatela rosolare bene e durante la cottura sminuzzatela grossolanamente con l’aiuto di una forchetta.

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Unite i funghi alla salsiccia, aggiungete la panna, salate, pepate e mescolate per bene.

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Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata e quando saranno pronti saltateli in padella per qualche minuto con il condimento di salsiccia e funghi per far si che la pasta si mescoli bene con il sugo.

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Se necessario aggiungere un filo di olio a crudo.

Servite subito e spolverizzate a piacere con della ricotta salata.

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