Melanzane ripiene al forno

Le melanzane ripiene sono un piatto gustoso e ricco di sani sapori mediterranei.

Perfette da preparare in estate.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di pomodori (cuori di bue)
  • 500 gr di melanzane
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di riso
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • basilico q.b.

Procedimento:
Lavate le melanzane, tagliatele a metà e svuotatele con un cucchiaino (tenendo da parte la polpa).

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Preparate un soffritto con la cipolla e l’aglio.

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Aggiungete la polpa delle melanzane tagliata a tocchetti e fate rosolare. Eliminate l’aglio, aggiungete i pomodori spelati e tagliati anch’essi a tocchetti e fate cuocere.

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Quando il sugo sarà cotto, aggiungete il basilico spezzettato con le mani, coprite la pentola e togliete dal fuoco.
Lessate il riso in acqua salata e scolatelo al dente

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Mescolate il riso con il sugo e riempite le melanzane.

Disponetele in una teglia dove avrete messo un pochino di acqua.
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Cospargetele con parmigiano grattuggiato mescolato al pangrattato e irrorate con un filo d’olio.

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Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 1 ora.

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Accorgimenti:
Per eliminare il sapore amaro delle melanzane potete tenerle a bagno in acqua e sale.
Potete preparare le melanzane ripiene di riso in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.

Idee e Varianti:
Potete cucinare le melanzane un po’ meno light aggiungendo salumi e/o formaggio tipo mozzarella, provola, pecorino, toma ….. insomma potete sbizzarrirvi come volete.

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