Tartellette con porri e taleggio

Queste tartellette mi hanno ispirato dal primo momento che le ho viste su di un giornale che tratta ricette di cucina (Vero Cucina) e quando l’amore è a prima vista, difficilmente si sbaglia 🙂 In effetti sono venute benissimo e soprattutto non hanno deluso le mie aspettative sul gusto … ottime! Se vi piacciono i porri non potete non provarle.

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Ingredienti x 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 porri
  • 2 uova
  • 2 dl di panna fresca
  • 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 100 gr di taleggio
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Pulite i porri, eliminando la radice, le foglie esterne e la parte verde più dura, tagliateli a rondelle e fateli rosolare per 3-4 minuti in un tegame con 4 cucchiai d’olio, mescolando.

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Unite 1 mestolino d’acqua calda, salate, pepate, coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti, bagnando con altra acqua man mano che viene assorbita. Fate raffreddare.

Sbattete le uova in una ciotola, unite la panna, salate e pepate.

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Tagliate a tocchetti il taleggio e grattuggiate il parmigiano.

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Unite il formaggio e i porri al composto di uova e mescolate per bene.

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Stendete la sfoglia su di un piano di lavoro

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Ritagliatela in dischi da 13 cm, che utilizzerete per foderare degli stampi per tartellette da 11 cm rivestiti internamente con carta da forno.

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Distribuite il composto all’interno delle tartellette e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.

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Servite le tartellette dopo averle fatte leggermente intiepidire.

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