Tiramisù estivo

Un goloso tiramisù per chiudere in dolcezza il pranzo della domenica.

E’ diverso da quello tradizionale, ideale in questa stagione ed una valida alternativa per chi non ama il caffè.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 gr di fragole
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 8 savoiardi
  • 250 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Lavate le fragole e tagliatele a tocchetti, tenendone da parte alcune per la decorazione, conditele con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.

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Sgusciate le uova separando per bene i tuorli dagli albumi.

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Mettete 2 cucchiai di zucchero negli albumi e montate a neve ben ferma (questo passaggio dev’essere effettuato alla perfezione, perchè ne va della buona riuscita del vostro dolce).

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Amalgamate delicatamente i tuorli, agli albumi montati a neve ed infine il mascarpone a cucchiaiate e mescolate bene affinchè la crema risulti bella liscia e priva di grumi.

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Prendete ora i savoiardi, la crema al mascarpone, le fragole e 4 ciotoline monoporzione.

Mettete in ogni ciotola un po’ di fragole condite (scolate dal loro condimento),

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inzuppate i savoiardi nel succo delle fragole (che avrete precedentemente filtrato), senza farli impregnare eccessivamente e disponetene 2 per ogni ciotola.

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Ricoprite i savoiardi con la crema al mascarpone.

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Decorate con le fragole condite rimaste e con fragole intere.

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Mettete in frigo per almeno un’oretta.

Aumentate le dosi proporzionalmente, se volete preparare il tiramisù per più persone.

P.s.: Mi raccomando questo tiramisù avendo come ingredienti le fragole condite va preparato poco prima di essere servito, perchè altrimenti se le fragole rimangono troppo tempo impregnate nel loro condimento “cuociono” e diventano molli.

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2 thoughts on “Tiramisù estivo

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