Zucchine all’olio

Ecco delle fresche e stuzzicanti zucchine che spesso ho cucinato in questo periodo estivo.

Si conservano bene per più giorni in frigorifero e sono ideali quando fa caldo e si ha più voglia di stare all’aperto che ai fornelli 🙂

20130613_191103

Ingredienti:

  • 4 grosse zucchine verdi
  • 1 bicchiere di olio di mais
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 spicchio di aglio
  • circa 1/2 litro d’olio d’oliva
  • peperoncino q.b.

(Per regolarvi con le dosi, vi consiglio di utilizzare un bicchiere di carta)

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini

20130613_183342

fatele bollire per 10 minuti in:

1 bicchiere di olio di mais, 1 bicchiere di aceto bianco e 1 bicchiere di vino bianco secco.

20130613_183430

Salate con un cucchiaio di sale grosso e aggiungete anche 1 cucchiaio di zucchero.

Una volta cotte, scolatele ed allargatele su di un piatto con della carta assorbente, così da asciugare per bene il liquido in eccesso.

20130613_184810

Mettetele in un recipiente con 1 spicchio di aglio tagliato a pezzi e peperonciono a piacere.

20130613_190800

Copriteli d’olio d’oliva.

P.s.: Naturalmente ottime solo per chi sopporta il gusto forte e deciso dell’aceto, altrimenti meglio preparare delle classicissime e più delicate zucchine grigliate.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...