Bello, anzi bellissimo questo mondo di foodblogger, un mondo “nostro”, ma visibile a tutti, che ci accomuna e ci unisce nella nostra grande passione per la cucina e il mangiar bene.
Ci permette di confrontarci, di fare nuove amicizie e perchè no prendere spunti e provare a fare ricette viste qua e là dai nostri vicini di blog e che hanno attirato particolarmente la nostra attenzione.
Così è stato per questa ricetta e ringrazio la mia musa ispiratrice “La Greg” perchè queste polpette sono davvero ottime 🙂 Ho apportato qualche personale modifica (in base ai miei gusti), ma sono sicura che entrambe le versioni meritino di essere provate.
- 5 zucchine medie
- 2 patate
- 100 gr di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- farina q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere
Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine e le patate; grattugiatele con una grattugia a fori medi e mettetele in uno scolapasta.
Dopo averle salate copritele con un piatto sopra al quale metterete un peso. Lasciatele per almeno mezz’ora in modo che elimino l’acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo, strizzatele e mettetele in una ciotola insieme con la ricotta, l’uovo, i formaggi grattugiati e il pangrattato. Regolate di sale.
Mescolate bene gli ingredienti e ricavate dall’impasto delle palline leggermente schiacciate che passerete in un po’ di farina.
Disponete le polpette in una teglia con un filo d’olio e mettete in forno già caldo per 30 min. a 180°.
oh le polpettine!!! grazie per aver preso spunto dalla mia ricettina…sono certa che anche con le patate siano deliziose! io le ho fatte diverse volte quest’estate e sono sempre sparite…
un abbraccio
a presto
Silvia
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Figurati :-), mi piace molto il tuo blog e le tue ricette. Un abbraccio a te e buona giornata
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ciao mammina .. le polpettine wow :lol:)
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🙂 provale! Un po’ piu’ light delle solite ricette che sperimenti, ma sono buone sai?! I piatti senza gusto non fanno parte della mia cucina … diciamo che sono fortunata a non aver avuto mai bisogno di diete … mi togliessero il cibo morirei :-\
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Ciao, veramente deliziosa questa ricettina! Però non ho capito una cosa: le zucchine, assieme alle patate, vanno lessate e poi messe nello scolapasta? E poi bisogna metterci sopra qualcosa? Attendo una tua risposta e ti abbraccio. Roberta
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Ciao Roberta, le zucchine e le patate non vanno lessate le grattugi crude, poi le metti in uno scolapasta cospargendole con un pochino di sale e sopra metti un piatto con un peso, ad esempio …. un piatto fondo e sopra ci metti il batticarne (o quello che vuoi 🙂 ) che è bello pesante, giusto per schiacciare un po’ e far rilasciare bene il liquido. Se hai altri dubbi, io sono qui. Ciao carissima
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Grazie infinite, buona serata.
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Figurati! Altrettanto a te 🙂
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Che buone! Per cena vorrei fare delle polpette però con le melanzane pensi che posso riusare l’idea?
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Ciao Astrid, grazie! Certo che puoi riusare l’idea e se vuoi uno spunto in più per le polpette con le melanzane, nel mio blog trovi anche quelle. Se deciderai di provarle e se ti va, fammi poi sapere cosa ne pensi. A presto Erika
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Le polpette a casa mia sono la soluzione per far mangiare la verdura alla mia bimba. Queste potrebbero essere ottime visto che c’è anche la ricotta!
Grazie per l’idea!
..e buona serata!
Giusy
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Sono contenta di averti dato uno spunto 🙂 Io invece per il momento ancora non riesco a convincere in nessun modo i miei bimbi a mangiare verdura, spero che prima o poi mi daranno la soddisfazione di assaggiare qualcosina.
Ciao Giusy, buona serata anche a te!
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inserita nella pagina! Ciao
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Grazie mille! Buona giornata
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Erika, io adoro le polpette in tutti i modi specie se di verdure…complimenti anche per le foto dove spieghi i passaggi passo passo, io non riesco mai a farle! grazie anche alla tua musa ispiratrice!! baci Sonia
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Grazie Sonia … gentilissima! In effetti fare le foto passo passo da un po’ di lavoro in piu’, finche’ riesco lo faro’, e’ carino da vedere e penso anche utile per chi prova la ricetta. Baci a te e buona domenica
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