Pollo alla cacciatora

Oggi vi propongo una ricetta per assaporare il pollo in modo diverso, senza rinunciare al gusto.

Non cucino spesso il pollo intero o a pezzi, se non per i miei bimbi (perchè si sa che la carne bianca è più magra della rossa e contiene anche meno calorie), ma se trovo un modo per cucinarlo in maniera più sfiziosa …. allora è un’altra storia 🙂 e l’anonimo polletto assume tutto un altro aspetto 🙂

E’ un secondo semplice che potete preparare anche il giorno prima.

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Ingredienti:

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  • 1 peperone rosso
  • 100 gr di funghi porcini (io ho usato quelli secchi, ma vanno bene anche congelati o ancor meglio freschi)
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla
  • 150 ml di vino bianco
  • erbe aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b. (facoltativo)

Preparazione:

Mettete le cosce in una teglia foderata con carta da forno, cospargendole con un filo d’olio e fatele cuocere a 180° per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparate il sugo alla cacciatora.

Affettate la cipolla e mettetela in padella con un filo di olio

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Aggiungete il peperone rosso tagliato a cubetti e privato dei semi

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e i pomodori sempre a cubetti.

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Ammollate i funghi secchi nel vino bianco, dopodichè scolateli e aggiungeteli al sughetto.

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Aggiungete le cosce di pollo, salate e aromatizzate a piacere

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Fate cuocere coperto circa mezz’ora, controllando poi che le cosce siano ben cotte.

Se il sughetto si asciugasse troppo durante la cottura aggiungete un po’ di brodo o acqua calda.

Servite le cosce di pollo ben calde e ricoperte con il sugo alla ciacciatora.

P.s.: Io ho utilizzato delle cosce di pollo, ma va benissimo anche un pollo intero tagliato a pezzi.

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4 thoughts on “Pollo alla cacciatora

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