Febbraio è arrivato e San Valentino è alle porte e tutti gli innamorati staranno certamente pensando a come trascorrere la serata …. meglio un ristorantino romantico o una cenetta a lume di candela tra le calde mura domestiche? Io credo che la cosa migliore, soprattutto in queste feste dettate dal calendario, sia starsene tranquilli a casa.
E anche chi non ama questa ricorrenza perchè la considera “inutile” (perchè consumistica e perchè l’amore si festeggia tutti i giorni), potrebbe aver voglia di stupire il proprio amato (o amata) con qualche ricetta adatta all’occasione.
Ecco quindi un piatto semplicissimo e veloce da preparare, ma anche molto sfizioso.
INGREDIENTI PER 8 CUORI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 80 gr di philadelphia
- 100 gr di salmone norvegese di qualità superiore
- 1 uovo
PREPARAZIONE:
Per prima cosa stendete la pasta sfoglia e ritagliatela con un coppapasta a forma di cuore.
Spennellate i bordi dei cuoricini con l’uovo, distribuite su metà dei cuori il philadelphia, dopodichè adagiate sopra il salmone, cercando di rimanere all’interno dei bordi
e ricoprite con un secondo cuore.
Sigillate bene i bordi e spennellate nuovamente con l’uovo.
Lasciate riposare per alcuni minuti, poi adagiate i cuoricini su di una teglia e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Bellissima idea anche da guardare,oltre che da mangiare!
Con gli stessi ingredienti preparo spesso delle brioches salate… una meraviglia! Un paio di volte invece ho fatto “il rotolo”: poi quando lo tagli viene una girellina… insomma si capisce che questo accostamento mi piace?! XD
"Mi piace""Mi piace"
Grazie cara, sono contenta che ti piaccia. In effetti l’accostamento di questi ingredienti rende il risultato finale molto gradevole e per di piu’ e velocissimo e facile da preparare 🙂 Buona giornata!
"Mi piace""Mi piace"
che figata…potrei farli come antipastino..prima della cenetta casalinga… anche se al mio amato nn piace il salmone…potrei provare altro…:-)
"Mi piace""Mi piace"
Felice di averti dato un utile spunto 🙂 Puoi sostituire il salmone con qualsiasi affettato o mettere dei gamberetti. Se ama le verdure, anche il classico spinaci parmigiano e ricotta puo’ andare bene 🙂 Altrimenti li fai dolci e ci metti la nutella 😉 Ciao a presto
"Mi piace""Mi piace"
Grazie milleee:-)
"Mi piace""Mi piace"
Figurati, è un piacere! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
semplici ma anche molto gustosi
"Mi piace""Mi piace"
Esatto! Vanno bene anche per i piu’ pigri in cucina e per chi e’ sempre di corsa 🙂
"Mi piace""Mi piace"
che ideuzza semplice e romantica! da fare! però posso usare la ricotta al posto della philadelphia? proprio non mi piace…. ps: e cmq sì, 1000 volte a casina!
"Mi piace""Mi piace"
Certo cara 🙂 puoi metterci cio’ che vuoi, basta che non siano cose troppo sbrodolose, tipo la certosa, perche’ non garantisco la tenuta del cuoricino, ma questo e’ ovvio e che te lo dico a fare 😉 Baci e grazie!
"Mi piace""Mi piace"
una ricetta veramente sfiziosa, poi adoro il salmone quindi la provero’ sicuramente.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie! Allora se ti va …. mi farai sapere 🙂 Buona serata
"Mi piace""Mi piace"
Ma che carina l’idea dei cuoricini. Uso anch’io gli stessi ingredienti ma per fare dei mini croissant chiamati da me “mise en bouche” Ciaoo Bea
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Bea! Devo dire che questa farcitura e’ amatissima da molti 🙂
"Mi piace""Mi piace"