Cuori di sfoglia ripieni di salmone e philadelphia

Febbraio è arrivato e San Valentino è alle porte e tutti gli innamorati staranno certamente pensando a come trascorrere la serata …. meglio un ristorantino romantico o una cenetta a lume di candela tra le calde mura domestiche? Io credo che la cosa migliore, soprattutto in queste feste dettate dal calendario, sia starsene tranquilli a casa.

E anche chi non ama questa ricorrenza perchè la considera “inutile” (perchè consumistica e perchè l’amore si festeggia tutti i giorni), potrebbe aver voglia di stupire il proprio amato (o amata) con qualche ricetta adatta all’occasione.

Ecco quindi un piatto semplicissimo e veloce da preparare, ma anche molto sfizioso.

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INGREDIENTI PER 8 CUORI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 gr di philadelphia
  • 100 gr di salmone norvegese di qualità superiore
  • 1 uovo

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PREPARAZIONE:

Per prima cosa stendete la pasta sfoglia e ritagliatela con un coppapasta a forma di cuore.

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Spennellate i bordi dei cuoricini con l’uovo, distribuite su metà dei cuori il philadelphia, dopodichè adagiate sopra il salmone, cercando di rimanere all’interno dei bordi

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e ricoprite con un secondo cuore.

Sigillate bene i bordi e spennellate nuovamente con l’uovo.

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Lasciate riposare per alcuni minuti, poi adagiate i cuoricini su di una teglia e cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti.

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14 thoughts on “Cuori di sfoglia ripieni di salmone e philadelphia

  1. Bellissima idea anche da guardare,oltre che da mangiare!
    Con gli stessi ingredienti preparo spesso delle brioches salate… una meraviglia! Un paio di volte invece ho fatto “il rotolo”: poi quando lo tagli viene una girellina… insomma si capisce che questo accostamento mi piace?! XD

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    • Certo cara 🙂 puoi metterci cio’ che vuoi, basta che non siano cose troppo sbrodolose, tipo la certosa, perche’ non garantisco la tenuta del cuoricino, ma questo e’ ovvio e che te lo dico a fare 😉 Baci e grazie!

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