Dolcetti al cocco e ricotta con cuore di nocciola

Buondì miei cari amici, oggi vi propongo dei dolcetti al cocco molto facili da realizzare, ma strepitosi!

Sono golosissimi, irresistibili e con una presentazione degna del miglior pasticcere.

Potete utilizzare anche altri ingredienti per la copertura, come la granella di pistacchi o di nocciole o del semplice cacao in polvere e anche per il ripieno potete seguire i vostri gusti inserendo nel cuore del dolcetto una mandorla o un piccolo cioccolatino.

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INGREDIENTI PER 30 PRALINE:

  • 200 gr cocco grattuggiato,
  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 30 nocciole

Per guarnire:

  • 40 gr circa di codette al cacao
  • 40 gr circa di mompariglia di zucchero colorata
  • 40 gr circa di cocco grattuggiato

Per servire:

  • 30 pirottini piccoli mis. 35/21 mm

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate il cocco grattuggiato e lo zucchero.

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Unite la ricotta e lavorate bene il tutto fino ad avere un composto ben amalgamato.

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A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate un pò di impasto, inserite al centro una nocciola, richiudete con dell’altro impasto e fate delle palline della grandezza di una noce.

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Passate i dolcetti così preparati una parte nel cocco grattuggiato, altri nelle codette di cacao e altri nella monpariglia di zucchero.

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Sistemateli dentro i pirottini di carta e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 2 ore in modo che si induriscano leggermente.

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Adagiateli infine su un piatto da portata e servite.

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15 thoughts on “Dolcetti al cocco e ricotta con cuore di nocciola

  1. l’idea del cuore croccante di nocciola mi piace da matti! io sono una patita della frutta secca, da un lato, della ricotta, dall’altro e dei bon bon, dall’altro ancora! insomma ma sei sicura che non li hai fatti per me? buona domenica cara!

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    • Felice che ti piacciano 🙂 Giusto ora stavamo dicendo, con un’altra foodblogger, quanto sarebbe bello condividere tutti questi nostri bei piatti … sarebbero pasti degni di una corte reale. Buona domenica! Bacioni

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