Torta all’arancia con crema al cioccolato

Oggi protagonisti sono gli agrumi, in questo caso le arance.

Sono i frutti invernali per eccellenza … profumati, gustosi e ricchi di vitamine che aiutano le nostre difese immunitarie.

Non so voi, ma io oltre ad utilizzarle per fare litri di spremute, per preparare piatti agrodolci ed insalate sfiziose, non resisto alla tentazione di sperimentarle anche nei dolci, eccovi dunque una prima ricettina a base di arance.

Una torta morbida con una consistenza simile al pan di spagna, che può essere farcita o accompagnata da una crema al cioccolato.

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INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di farina di mandorle (o mandorle pelate tritate finemente)
  • 100 gr di fecola di patate
  • 2 grosse arance
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 150 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Lavate le arance, bucherellate la scorza, cercando di non raggiungere la polpa, e fatele bollire lentamente, coperte dall’acqua, per circa due ore.

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Trascorso questo tempo, scolatele e fatele raffreddare in uno scolapasta, per far perdere loro il liquido in eccesso.

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Una volta fredde, sbucciatele e dividetele in pezzi grossi e frullatele fino ad ottenere una crema.

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Montate bene le uova con lo zucchero (devono raddoppiare di volume).

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Aggiungete la purea di arance. La farina di mandorle, la fecola di patate e lo lievito (dopo averli miscelati).

Mescolate dall’alto verso il basso per non smontare il composto, versatelo in uno stampo dal diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato e cuocete nel forno caldo, a 180°, per circa 45 minuti.

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Controllate la cottura con uno stecchino.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato

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Servite la torta spolverizzata con zucchero a velo e con la crema al cioccolato.

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11 thoughts on “Torta all’arancia con crema al cioccolato

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