In primavera le torte salate sono un classico, quindi oggi voglio aggiungerne una, veloce veloce, con pochi e semplici ingredienti, gustosa e facilissima da preparare.
Potete anche arricchire la farcitura aggiungendo a vostro piacere uova e ricotta, che io volutamente non ho messo, per non appesantire troppo il risultato finale.
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 3 zucchine di media grandezza
- 1 etto e 1/2 di speck tagliato a fettine sottili
- 2 etti di formaggio brie
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle sottili.
Mettete un po’ di olio in una padella, aggiungete le zucchine e salate.
Fatele cuocere e poi lasciate intiepidire.
Foderate una teglia con la carta da forno e mettete sopra la pasta sfoglia,
Riempite ora con le zucchine, spolverizzate con un po’ di parmigiano e ricoprite con il formaggio brie
Infine aggiungete le fettine di speck e ripiegate i bordi della pasta verso l’intero.
Ricoprite la torta salata con un foglio di alluminio per far si che lo speck non si secchi ecessivamente ed infornate a 180° per circa 40 minuti, o comunque sino a doratura.
Servire tiepida!
Lo speck diventa un pochino croccante immagino, giusto? Quindi il brie cremoso, la zucchina sana e lo speck saporito e croccante. Credo sia ottima!
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Si giusto leggermente, perche’ gli metto sopra la carta stagnola perche’ non secchi troppo, quel che basta insomma 😉
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Buonissima con il gusto deciso dello speck abbinato alla delicatezza del brie!
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Una ricetta semplicissima 🙂 Grazie Barby
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