Dolci mascherine di carnevale

Buongiorno amici, oggi vi propongo dei golosi biscotti di pasta frolla a tema: CARNEVALE 🙂

Sono davvero speciali e bellissimi per imbandire la tavola delle festicciole in maschera dei bimbi, i miei li adorano e vi assicuro che anche i vostri ne andranno matti!

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Ingredienti per circa 20 biscotti:

Per la Pasta Frolla:

  • 300 gr  di farina 0
  • 125 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la Ghiaccia Reale:

  • 150 gr circa di zucchero a velo vanigliato

  • 4 cucchiai di acqua bollente

Per decorare:

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Per le formine (se come me non ne avete a forma di mascherina):

Matita, cartoncino spesso e forbici.

Procedimento:

Innanzitutto preparate le mascherine, disegnandole con una forma a piacere su di un cartoncino e poi ritagliatele.

Dovrete ottenere delle sagome simili a queste:

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Ora preparate la pasta frolla:

Mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina, lo lievito e il burro fatto a pezzetti con le mani.

Impastate il tutto finchè non otterrete un impasto compatto, liscio e omogeneo.

Fate una palla coprite con una velina per alimenti e mettete in frigorifero a riposare per mezz’ora.

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Passato il tempo di riposo in frigorifero, stendete la frolla con il mattarello portandola ad uno spessore di 3/4 mm.

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Ricavate ora, aiutandovi con le sagome da voi create, tanti biscotti a forma di mascherine, fino a terminare tutta la frolla.

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Posizionateli man mano su di una teglia ricoperta con carta da frono.

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Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

Ogni forno cuoce in maniera differente quindi prestate attenzione alla cottura perchè dovranno essere ben cotti, ma non troppo dorati.

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Lasciate raffreddare per bene i biscotti, in modo che si induriscano e non si corra il rischio di romperli durante la decorazione.

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Preparate la ghiaccia reale solo nel momento in cui potrete effettivamente decorare i biscotti, in quanto si solidifica in fretta.

Mettete in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete l’acqua bollente a cucchiaiate e mescolate velocemente, fino ad ottenere una consistenza bella cremosa (non liquida).

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Ora potete procedere con la decorazione dei biscotti con mano decisa e ferma.

Con un cucchiaino e con un po’ di pazienza distribuite la ghiaccia reale sui biscotti, fino a coprirli completamente ed in maniera omogenea. Eventualmente aiutatevi con uno stuzzicadenti per definire i bordi.

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Mano a mano che terminate di ricoprire un biscotto, decoratelo con le palline di zucchero o i confetti di cioccolato, poi lo mettete da parte senza più toccarlo e lo fate asciugare.

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Procedete con la decorazione di tutti gli altri biscotti.

Lasciateli asciugare per bene (circa 2 ore) prima di servirli.

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6 thoughts on “Dolci mascherine di carnevale

    • Ciao Alessia, si certo puoi metterle dentro i sacchettini e anche per 3/4 giorni si mantengono benissimo. Falle solo ben raffreddare su di una gratella e fai asciugare bene la copertura in modo che non rilasciano umidità all’interno dei sacchetti e diventino molli. Buona giornata ciao ciao

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