Torta alle pesche con cioccolato ed amaretti

La frutta estiva è decisamente la mia preferita, profumata, dolce e colorata.

In questo periodo ho la fissa delle pesche, ma devo sbrigarmi ed approffittarne perchè la stagione calda si è ormai conclusa e le pesche hanno i giorni contati.

Oggi quindi ….. una bella torta a base di pesche.

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Ingredienti:

  • 4 pesche grandi non troppo mature
  • 120 g di farina 00
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente a tocchetti)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • un vasetto di yogurt bianco da 125 g
  • 60 g di amaretti
  • 170 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale
  • burro q.b.

Preparazione:

Sgusciate le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e sbattete a lungo finchè non saranno spumose.

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Quindi incorporatevi la farina, unite lo yogurt, le gocce di cioccolato, il cacao in polvere, gli amaretti sbriciolati grossolanamente, un pizzico di sale e lo lievito e mescolate per bene.

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Sbucciate, tagliate a spicchi le pesche e spruzzatele con mezzo limone in modo che non si anneriscano.

Disponete il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato.

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Adagiatevi sopra a raggiera gli spicchi di pesca (io ho messo anche un amaretto per decorazione).

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Prima di infornare date una leggera spolverata di zucchero di canna sulla superfice della torta.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 min. coprendo la superficie della torta con una carta d’alluminio, poi toglietela e lasciatela cuocere per altri 10/15 min.

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