Un paio di domeniche fa, con mio marito e i miei piccoli amori, abbiamo fatto una bellissima gita all’acquario di Genova ed io durante il viaggio in auto, non ho perso certo tempo a guardarmi attorno 🙂
Figuriamoci, non riesco a rilassarmi e a fermare la mente neanche per un istante, oltretutto con la connessione internet ormai disponibile ovunque, ho approffittato del momento di “relax”, per andare alla ricerca di nuove idee e navigando qua e là, mi sono imbattuta in questa torta, trovata sulla pagina facebook di “Il Cucchiaio d’Argento”
E’ stato amore a prima vista, io adoro i pistacchi e il mix di ingredienti, mi ha subito fatto capire, che valeva la pena sperimentare.
Devo dire che non mi sono sbagliata, perchè questo dolce è stato davvero apprezzato ed è piaciuto a tutti.
E’ una torta morbidissima e profumata, il gusto ricorda molto un buon gelato al pistacchio e anche per chi non ama la ricotta nei dolci, se glielo farete assaggiare (senza svelare “l’ingrediente” 😉 ), vi assicuro che riceverete addirittura i complimenti 🙂
INGREDIENTI:
- 100 g di pistacchi non salati e sgusciati
- 300 g di ricotta
- 250 g di farina “0”
- 250 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova intere
- 100 g di burro fuso
- 2 cucchiai di latte
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Separate gli albumi e iniziate a lavorarli con la frusta, aggiungendo lo zucchero a pioggia.
Quando saranno spumosi aggiungete anche i tuorli, il lievito e la farina.
Incorporate la ricotta al composto.
Quando tutto sarà ben amalgamato unite il burro che nel frattempo avrete fatto sciogliere, 2 cucchiai di latte, e per ultimi i pistacchi tritati finemente.
Versate tutto in uno stampo di 22/24 cm di diametro e regolate in altezza, battendo per riempire i vuoti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° statici per 35 minuti + altri 10 minuti a forno spento.
Sfornate, lasciate raffreddare bene e spolverizzate con zucchero a velo.
Ricotta e pistacchi, mi piace! Ottima! 🙂
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Grazie Barby, qui ne sono stati tutti subito conquistati 🙂
Buona giornata e a presto
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Semplicissima! Ma molto, molto buona mi sa. Ho ragione, vero?!
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Si Silva è super facile e veloce e per chi ama i pistacchi, potrebbe diventare una torta che crea dipendenza 🙂 perchè il sapore si sente tantissimo, inoltre la ricotta fa si che rimanga davvero morbida morbida.
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i dolci con i pistacchi mi piacciono tantissimo! e questa ricetta deve davvero esaltarne il gusto!<3
Simi
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Confermo Simi, il sapore e’ sorprendente! Un abbraccio
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Dev’essere una delizia, grazie della ricetta, hai visto che bello l’acquario, chissa che felici sono stati i tuoi piccoli, un bacione cara Erika!!!
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Si Laura è molto semplice, ma deliziosa. I bimbi sono stati entusiasti e non credevano ai loro occhi nel vedere tutti quei pesci, soprattutto quelli più grossi tipo i delfini e gli squali. Un bacione a te!
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Buonaaaaaaaaaaaaaa *_* Vedo pistacchi ovunqueeeeeeeeee ^_^
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Hihihi Erica hai ragione! E sono squisitiiiiii!!!!! Ciao carissima :-*
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Ottima questa torta; i pistacchi mi piacciono tantissimo nei dolci e l’accoppiata con la ricotta la trovo geniale!
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Ciao Astrid, grazie! A noi piace talmente tanto, che ogni volta che finisce, vado subito a procurarmi gli ingredienti per la volta successiva 🙂
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io la ricotta l’adoro pensa quanto possa piacermi questa torta!
buon lunedì
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Conquista anche le persone a cui non piace, quindi tu ne saresti proprio rapita 😀 Ciao cara Silvia felice settimana
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Molto interessante questa ricetta, ricotta e pistacchi è un accostamento per me insolito, ma dalla tua descrizione questa torta deve essere davvero golosa…grazie per averla condivisa!!! Un abbraccio!!!:-)
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Credimi e’ strepitosa! Bacioni
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