Torta morbida ai pistacchi e ricotta

Un paio di domeniche fa, con mio marito e i miei piccoli amori, abbiamo fatto una bellissima gita all’acquario di Genova ed io durante il viaggio in auto, non ho perso certo tempo a guardarmi attorno 🙂
Figuriamoci, non riesco a rilassarmi e a fermare la mente neanche per un istante, oltretutto con la connessione internet ormai disponibile ovunque, ho approffittato del momento di “relax”, per andare alla ricerca di nuove idee e navigando qua e là, mi sono imbattuta in questa torta, trovata sulla pagina facebook di “Il Cucchiaio d’Argento”
E’ stato amore a prima vista, io adoro i pistacchi e il mix di ingredienti, mi ha subito fatto capire, che valeva la pena sperimentare.
Devo dire che non mi sono sbagliata, perchè questo dolce è stato davvero apprezzato ed è piaciuto a tutti.
E’ una torta morbidissima e profumata, il gusto ricorda molto un buon gelato al pistacchio e anche per chi non ama la ricotta nei dolci, se glielo farete assaggiare (senza svelare “l’ingrediente” 😉 ), vi assicuro che riceverete addirittura i complimenti 🙂
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INGREDIENTI:
  • 100 g di pistacchi non salati e sgusciati
  • 300 g di ricotta
  • 250 g di farina “0”
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova intere
  • 100 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero a velo q.b.

Separate gli albumi e iniziate a lavorarli con la frusta, aggiungendo lo zucchero a pioggia.

Quando saranno spumosi aggiungete anche i tuorli, il lievito e la farina.

Incorporate la ricotta al composto.

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Quando tutto sarà ben amalgamato unite il burro che nel frattempo avrete fatto sciogliere, 2 cucchiai di latte, e per ultimi i pistacchi tritati finemente.

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Versate tutto in uno stampo di 22/24 cm di diametro e regolate in altezza, battendo per riempire i vuoti.

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Cuocete in forno preriscaldato a 180° statici per 35 minuti + altri 10 minuti a forno spento.

Sfornate, lasciate raffreddare bene e spolverizzate con zucchero a velo.

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16 thoughts on “Torta morbida ai pistacchi e ricotta

    • Si Silva è super facile e veloce e per chi ama i pistacchi, potrebbe diventare una torta che crea dipendenza 🙂 perchè il sapore si sente tantissimo, inoltre la ricotta fa si che rimanga davvero morbida morbida.

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